加强师资学习交流 加快文科应用转型

发布时间:2018-01-05  浏览次数:次   新闻作者:李恒基  摄影:  来自:    责任编辑:


2018年新年伊始,升达圆通科学工作院周雪梅副院长和周锋、丁童心、康晓欢三位老师赴常熟理工学院参加“科学工作能力提升计划”项目院校培训班。参加培训班的还有四川阿坝师范学院、常州工学院等全国各地十几所院校的代表老师。该培训班为期两天,旨在促进教学经验交流,加强师资队伍建设,进一步有效推进科学工作能力提升计划(百千万工程)项目进程,加快实现文科应用转型。

本次师资培训班是由圆通科技股份有限公司主办,常熟理工学院承办。2018年1月3日上午,会议在常熟理工学院经济与管理学院马军伟副院长的主持下开幕。首先,由圆通科技股份有限公司董事长王民权先生给大家系统阐述了圆通制科学工作原理。王董事长主要从物质生产与脑力劳动、圆通制、工作标准、建立新型工作科学机制、新型工作科学体系推广这五个方面与大家做了交流,并与参会老师们做了充分的现场互动。接下来,在马军伟副院长的带领下,参会老师一行人参观了常熟理工学院圆通科学工作院。1月3日下午,首先由圆通科技股份有限公司副总经理陈守强讲解了圆通制工作标准与工作规范。随后在陈总的带领下,参会人员现场进行了“破冰活动”——列队训练项目,有助于大家更好地理解圆通制工作标准。其次,圆通科学工作院副院长胡丽芬与大家一同进行了题为“科学工作实训示范教学模式”的探讨。最后,陈守强副总带领大家现场操作了圆通制训练软件。当晚,圆通科学工作院副院长胡丽芬女士与我校参会代表进行了亲切会谈,双方就当前教学中存在的问题进行了探讨、沟通,并相互提出深化合作发展的意见和建议。1月4日上午,为了促进参会者掌握圆通制训练内容,陈守强副总带领大家通过软件全程进行了训练中心教学实践,在陈总的带领下,全场进行分组研讨与经验交流。1月4日下午,结班仪式隆重举行并颁发证书。

通过本次师资培训会,升达圆通科学工作院参会教师对圆通制的教学方法有了更深层次的了解,并学到了新的教学理念,为下学期运用圆通制教学开启了新思路。回校后,将安排校内培训班,将此次所学和老师们分享、共同提高,尽快培养出一支素质过硬、技能过硬的师资队伍。我们坚信,在张欣院长的领导下,升达圆通科学工作院一定会发挥它的最大价值,为文科应用转型贡献力量。

会计学院康晓欢 /文

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved