铲雪除冰,保路畅通----会计学院组织辅导员开展铲雪活动

发布时间:2018-01-05  浏览次数:次   新闻作者:鲁玲玉  摄影:  来自:    责任编辑:

寒风未消,冰意微凉,自元月四日夜晚开始,美丽的升达校园迎来了2018首场大雪,雪片纷飞,整个校园银装素裹、分外美丽。冰雪带来美景的同时也造成了道路结冰、通行困难的烦恼,如果不及时铲除,道路上冻结冰后会严重影响师生们的正常通行,造成安全隐患。为保证师生们的通行安全,会计学院迅速开展铲雪除冰行动。

2018年1月5日上午11点左右,会计学院组织全院辅导员以及部分团学的同学开展扫雪除冰活动,会计学院党总支张红阳书记亲自对全院辅导员进行动员,并与行政秘书兼团委书记陈刚老师、刘锦老师带领大家一起领取工具,铲除积雪。张红阳书记不畏严寒,率先开始投入活动,会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师也迅速组织大家分发工具、划分区域,老师们看到此情此景,纷纷表示不甘落后,积极投入清理积雪工作,场面热火朝天。

大家辛苦的清理着已经略有上冻的积雪,入耳的都是铲子与坚硬的冰碴碰撞的声音。经过一个多小时的辛苦努力,清理工作基本结束。道路积雪已经被清除干净,会计学院辅导员以及学生用自己辛勤的汗水为师生们清理出了一条干净、安全的“康庄大道”。

(会计学院 鲁玲玉)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved