实践教学教研室召开2017-2018第二学期期初教学检查会议

发布时间:2018-03-02  浏览次数:次   新闻作者:李恒基  摄影:  来自:    责任编辑:

时值新学期初,实践教学教研室主任曾景伟老师于201831日下午330分,在综合楼407办公室,组织本教研室全体成员开展了2017-2018学年第二学期期初教学资料检查工作会议。

首先,曾老师让在座的各位教师提交了期初教学资料,包括:教学大纲、教学进度计划表、教案、讲稿ppt等教学资料,各位教师之间进行了相互的传阅学习。期间,曾主任对每位教师的教学资料进行了检查,并提出了一定的意见与建议。

其次,针对部分青年教师新学期教授新课程,经验不足,加之本学期将迎来教学评估,倍感压力的情况,各位教师进行了积极深入的探讨。曾老师也进行了总结,指出每位教师都应该认真备好每一节课,努力上好每一节课,这是对自己负责,也是对学生负责,更是对学校负责!此外,曾老师提出各位教师应及时在网盘中上传微课视频,每位教师也应观看其他教师的微课进行学习交流,取人之长补己之短。

再次,曾老师提出,新学期开始一定要注意上课的纪律,做到手机入袋,上课佩戴工牌,保持良好的课堂纪律,教师上课一定要携带七项资料:教学大纲、教学进度表、教案、讲稿、PPT、点名册、课本等,并要求党员教师做好先锋模范作用。此外,各位老师在新学期要积极深入宿舍了解学生的学习和生活状态,做好学生发展工作,维持校园的安全稳定。

最后,曾老师指出,实践教学教研室是一个大家庭,每位教师都是其中的一份子,希望大家互帮互助,营造良好、和谐、有爱的工作氛围,并鼓励大家在新的一年,新的学期努力工作,多多向升达的优秀的教职工学习!在座的教师都表示新学期新气象新开始,自己一定认真工作,不忘当教师的初心、立足岗位、砥砺前行,为学院即将面临的本科合格评估做出应有的贡献。

(实践教研室赵少华供稿)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved