传承雷锋精神 弘扬时代新风——文法学院团委开展学雷锋活动

作者: 时间:2019年3月6日 责任编辑:段丰乐

3月5日是学雷锋纪念日。为引导大学生继承优良传统,学习雷锋精神,深化社会主义核心价值观,3月5日下午1点,文法学院团委学生会组织开展了“学雷锋”活动。

活动伊始,文法学院学生会主席何天雨带领大家回顾了雷锋的生平事迹,引用雷锋“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”名言激励大家学习雷锋勇于奉献的精神,号召团委学生会干部积极学习雷锋精神,以更加积极向上的姿态投入新一年的工作。随后团委副书记韩江源指出作为一名学生干部首先应以身作则,约束言行,见贤思齐,并牢记自己大学生的身份,做到学习工作两不误。活动第二环节是“我学雷锋”实践活动,文法学院团委学生会主席团全体成员与团委学生会干部代表在校园里分拣树叶、打扫卫生,用实际行动为他人作贡献。

本次活动的开展,增强了集体凝聚力,营造了和谐融洽的氛围,同时,也提高了同学们的公民意识和社会责任感,大家用自身的实际行动诠释了雷锋精神。(供稿人:邹诗佳 李瑶)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有