文法学院好学月活动之“我是优秀钢琴家”

作者:王松洁 时间:2018年12月28日 责任编辑:文法学院

为响应学校“好学月”活动号召,营造良好学习氛围,调动同学们学习积极性,提升学前教育专业学生的钢琴水平及教育教学组织能力,12月26日下午,文法学院16学前教育专业的同学们在学前教育综合一体化实训中心的电子钢琴实训室开展“我是优秀钢琴家”评选活动。

比赛开始前,参赛人员上报自己选的参赛曲目。比赛开始后,台上的同学边弹边唱,真实展示了幼儿园教师的授课过程。此次比赛既考验了同学们的钢琴弹奏技能,同时也考验了同学们作为幼儿教师的教学组织能力。活动结束后,根据同学们的现场表现,从中评选出最具感染力、最具表演性的“优秀钢琴家”前三名,刘影、朱瑶瑶、李瑞平获此奖项。主持人现场给获奖同学及参赛选手发放奖品。

此次钢琴比赛在践行学校“好学月”精神的同时,意在鼓励同学们勤于练琴,发现自身不足并及时弥补,进而提升钢琴演奏水平及作为幼儿教师所应具备的基本素质,为同学们将来成为一名优秀的幼儿教师打下了坚实的基础。(供稿人:王雪)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有