文法学院举行新生辩论赛决赛

作者:王松洁 时间:2018年11月19日 责任编辑:文法学院

为了培养同学们辩论的热情,锻炼同学们的语言表达能力、思辨能力。文法学院于11月15日晚上六点半在龙湖报告厅举办了新生辩论赛决赛。出席本次大赛的嘉宾有:文法学院团委副书记张明奇老师,文法学院18级辅导员张喜超老师、李玉杰老师,文法学院第十七届主席团全体成员,会计学院学生会主席文静,校辩论队队长张冰、副队长穆金玉、副队长唐晓理、辩论队教练王龙威及文法学院16级辩论队队长孙艳红。文法学院18级全体学生到场观看。

在主持人的介绍下,本次比赛正式开始。第一场季军争夺赛两支队伍围绕“网络实名制是否有利于公众议题的讨论”展开辩论。辩论中充满着思维碰撞的火花,尤其是自由辩论环节,两队辩友积极表达自己的观点引得场下掌声连连。第一场比赛结束后,辩论队教练王龙威做了精彩点评,肯定了双方辩手的精彩表现。第二场冠军争夺赛围绕“节日祝福内容与形式哪个更重要”展开辩论。两队辩友用诙谐幽默的语言阐述本队观点,赛场气氛严肃紧张又不失活泼。第二场结束后孙艳红做了点评。她指出两支参赛队伍各自的优缺点,充分肯定他们的参赛热情。整场比赛结束后,张明奇老师作了总结发言,他指出辩论不仅是比赛更是展示自己的舞台,并对辩论选手提出殷切希望。

本次活动不仅使同学们更加深入地感受了辩论的魅力,充分调动了同学们参与辩论的积极性,也提高了同学们的思辨能力,激发了同学们的学习热情,活跃了校园文化生活,为营造书香升达、文化升达起了积极地作用。(供稿人:杨婧)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有