担当时代责任 共筑美好未来——2023级汉语言文学本科1班团支部团日活动

作者:李菲阳 时间:2023年12月11日 责任编辑:郑玲玲

为弘扬志愿精神,加强同学们对志愿服务活动的认识与理解。12月9日,文法学院2023级汉语言文学本科1班团支部于道镕楼310教室开展了“弘扬志愿精神,勇担历史使命”主题团日活动。本次团日活动由团支书毋以宁主持,支部成员到场参加。

团日活动伊始,毋以宁上台介绍本次活动的主题与内容。接着,毋以宁明确本次活动的目标是弘扬志愿精神、在生活中践行志愿精神。毋以宁通过PPT演示与同学们分享了雷锋精神,介绍了志愿精神的内涵。接着,由同学们展开对相关问题的集体讨论,同学们认为志愿服务活动的繁荣是社会文明的重要标志,滋养着中华文明,推动社会向前发展。最后,支部开展了以“志愿精神”为主题的诗歌朗诵比赛,同学们积极参加,热情高涨。比赛中,同学们饱含感情的朗诵作品,比赛结束后经过公开投票决定前三名,由班长为三位同学颁奖,通过活动形式进一步加深同学们对志愿精神的深层次理解。

本次团日活动使同学们认识并学习了志愿精神,激励同学们积极践行志愿服务精神,共同构建温馨美好的社会环境,共筑美好未来。

(文/文法学院 李菲阳)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有