弘扬志愿精神,勇担历史使命——2021级法学本科1班团支部主题团日活动

作者:程林颖 时间:2023年12月13日 责任编辑:郑玲玲

12月11日,2021级法学本科1班团支部于道镕楼211教室组织开展了“弘扬志愿精神,勇担历史使命”主题团日活动。本次活动由团支书刘梦亚主持,支部全体学生到场参加。

活动伊始,刘梦亚向同学们推荐了关于志愿服务精神的书籍,同时通过“你觉得什么是志愿精神?”这一问题引出大家的探讨。随后,分组讨论并派出代表发言,一位小组代表提出“立足新时代、展现新作为”,另一位发言代表将志愿精神和自身相结合,她表示“作为当代大学生,我们应当弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事”。其他同学纷纷表示赞同。讨论结束,刘梦亚作总结,她表示作为当代新青年,应主动承担身上的责任与使命,勇于担当,绽放青春的活力与魅力。最后,支部成员积极参与到当天的除雪志愿服务中,为师生安全出行贡献力量。

此次活动让同学们明白新时代志愿服务是雷锋精神的传承与延续,要不断吸引和感召更多的人加入到志愿服务行列,不断扩大志愿服务精神的影响力。

(文/文法学院 程林颖)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有