弘扬志愿精神 勇担历史使命——2023级法学本科6班团支部主题团日活动

作者:朱眉 时间:2023年12月6日 责任编辑:郑玲玲

为弘扬志愿服务精神,培养青年的社会责任感和服务意识。12月4日,2023级法学本科6班“弘扬志愿精神,勇担历史使命”主题团日活动在综合楼223教室举办。本次活动由团支书王艺霏主持,全体同学到场参会。

活动伊始,王艺霏播放了志愿服务宣传片,引起了同学们内心的共鸣,激发了同学们对弘扬志愿服务精神的热忱。接着,王艺霏向同学们讲解了志愿精神的内涵和意义,并提出广大青年要以传承志愿精神为契机,认真对待每天的学习,同时也要将志愿精神的实践贯彻到日常生活之中。随后,各学习小组派出小组代表分享先辈们奉献自我的英雄事迹,雷锋、张海迪、钟南山……他们和社会各行各业的人都在自己的岗位上默默奉献着。同学们纷纷发表自己对志愿精神的看法,并表示将积极践行志愿服务精神,为志愿精神的实践和传播做出自己的贡献。活动最后,支部成员集体来到学校后山进行团体劳动,为校园整洁积极贡献力量。

本次主题团日活动深化了同学们对青春以及时代重任的认识与理解,同时也使同学们在奉献中汲取精神力量,激励同学们不断前进。

(文/文法学院朱眉)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有