缅怀先烈志 铸就红色魂——2023级汉语言文学本科2班团支部开展主题团日活动

发布时间:2024-04-04  浏览次数:次  新闻作者:智静怡  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为进一步加强红色教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩。4月3日,2023级汉语言文学本科2班团支部于道镕楼310教室举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。活动由团支书智静怡主持,团支部全体成员参加本次团日活动。

活动中,智静怡组织成员们分享自己熟知的英烈事迹,大家纷纷讲述那些为了民族解放和人民幸福而英勇奋斗的英雄们的故事。这些英烈的事迹深深打动了在场的每一个人,大家被他们的精神所感染,心中充满了敬意和感慨。接着,智静怡组织了英烈知识抢答竞赛,竞赛题目涵盖了英烈们的生平经历、精神内涵等多个方面,同学们热情高涨,积极参与。竞赛通过轻松有趣的方式,进一步加深了大家对红色历史知识的认识和了解。活动结束后,成员们依旧沉浸在英烈事迹的感动之中,大家互相交流着心得体会,共同铭记那段令人难忘的红色历史。

本次团日活动增强了成员们的爱国情怀和民族自豪感,有利于成员们坚定理想信念和价值追求,继续传承和发扬英烈精神。

(文/文法学院 智静怡)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有