思念跨山河 至此敬英烈——2023级法学本科3班团支部开展主题团日活动

发布时间:2024-04-04  浏览次数:次  新闻作者:杨楠  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为弘扬英烈精神,传承革命传统和爱国主义精神,表达对先烈们的敬仰和感激之情。文法学院2023级法学本科3班团支部于4月3日在道镕楼303教室开展主题团日活动,团支书杨楠主持会议,全体支部成员到场参加。

团日活动伊始,杨楠以一段真实的历史视频,将同学们带入了那个硝烟弥漫的战争年代,纷飞的炮火深深地触动了每一位同学的心灵。接着,杨楠讲述了独臂虎将彭绍辉和陈延年陈乔年俩兄弟等革命先烈的英勇事迹,让大家深刻地体会到了先烈们的不屈意志和顽强拼搏精神。之后,通过爱国知识竞赛增加支部成员参与度,成员们踊跃回答问题,在知识的分享中进一步加深了对革命传统与历史文化的认识。最后,团日活动在全体同学《义勇军进行曲》合唱的激昂歌声中落下帷幕。

通过此次主题活动,同学们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,激发了大家的爱国主义情感与责任担当意识。相信在今后的学习和生活中,同学们将以先烈们为榜样,努力奋斗,共筑中华之魂。

(文/文法学院 杨楠)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有