清明祭英烈 共铸中华魂——2021级法学本科2班团支部举行主题团日活动

发布时间:2024-04-03  浏览次数:次  新闻作者:李亦煊  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为缅怀先烈,寄托哀思,向先辈献上崇高敬意。4月2日,由2021级法学本科2班团支部举办的“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动在道镕楼220教室开展,活动由团支书朱永政主持,全班成员参与。

活动开始,朱永政带领大家重温入团誓词、讲解清明祭英烈活动的意义所在,成员们缅怀先烈,表达对先辈们的哀思。接着,团支部组织委员丰慧影指出开展本次主题团日活动旨在通过革命传统教育厚植同学们爱党、爱国、爱社会主义的情感,培养大家坚定正确的信仰、铸造高尚的灵魂、养成良好的品格,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。随后,朱永政鼓励支部团员筑牢自己的专业基础,将个人理想融入到社会需要和祖国发展中,通过理论学习、实践宣讲等扎实专业知识,勇担社会责任,助力民族复兴。最后,朱永政再次强调,作为中华民族伟大复兴的接班人,大家应当加强理论学习,用先进的思想武装头脑,争当爱国主义的好青年。

本次团日活动使成员们深刻地了解清明祭英烈的意义,加强了班级凝聚力,也让同学们更加珍惜今天的幸福生活,在未来的工作、学习和生活中传承英烈精神,勇担时代使命。

(文/文法学院 李亦煊)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有