巾帼显风采 春日正当时——文法学院开展“巾帼展宏图,九州春意浓”知识答题活动

发布时间:2024-03-08  浏览次数:次  新闻作者:孙嘉林  摄影:  来自:    责任编辑:郑玲玲

为庆祝“三八”国际妇女节,展现校园文化魅力,表达对女性的敬意。由文法学院团委学生会主办,权益部承办的“三八”国际妇女节知识答题活动于3月7日下午2点在金控中心门前举行,面向全校师生进行。

活动分为两个环节。首先是一个知识答题环节,参与者可以从题箱中抽取五道题目回答问题,答对全部题目的人可以获得精美的小礼物。第一个成功答对所有题目并获得了精致的风铃纪念品的人,激起了其他同学的热情和参与的积极性,现场气氛融洽热烈。随后是一个便签寄语的环节,参与者将写好的便签张贴在展板上,五颜六色的便签形成了一道美丽的校园风景线。密密麻麻的便签代表着对女性的尊重和爱护,也展现了新时代女性对未来的美好愿景。

在活动中,达园学子体会到庆祝活动的愉悦氛围及对女性的尊重和爱戴,同时也提高了他们对自身身份的认知度,并且更加期待美好的未来。

(文/文法学院 孙嘉林)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有