青春心向党 奋进正当时——文法学院团委第九期业余团校开班典礼暨第一课

发布时间:2023-11-23  浏览次数:次   来自:    责任编辑:郑玲玲

11月21日中午12点半,文法学院第九期业余团校开班典礼暨第一课在教学1号楼118教室举行。莅临本次会议的领导和老师有文法学院团委书记郑玲玲,文法学院辅导员熊靖雯、董思辰、余雪娇、李晓田、娄源婷、吕凌云、白智然、白雪苗。文法学院团委组织部部长丁雪晴主持典礼,第九期业余团校全体成员到场参与。

典礼在雄壮嘹亮的国歌和共青团团歌中拉开序幕,文法学院团委第九期业余团校正式开班,经过全体成员的公开投票表决,23级法学本科6班赵思冉当选第九期业余团校班长,23级法学本科2班刘微当选第九期业余团校团支书。接着由文法学院团委书记郑玲玲讲授团校第一课。她以“青春同心,永跟党走”为主题,从探寻中国复兴密码,读懂历史才能读懂初心等五个方面带领同学们了解党史和祖国发展的艰难历程,激励青年团员们要不忘初心,牢记使命,以史为鉴,勇担重任。在了解历史的过程中不断提升自我,做好新时代的接班人。

团课是提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,也是强化青年团员意识和爱党爱国意识,坚定同学们努力方向的重要举措。

(文/文法学院杨文静)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有