文法学院召开防范应对低温雨雪冰冻灾害暨学期末考风考纪工作会

发布时间:2023-12-14  浏览次数:次   来自:    责任编辑:刘晓川

为全面提高文法学院师生应对低温雨雪冰冻灾害的能力,减少低温雨雪冰冻灾害造成的人员伤害和财产损失,12月13日,文法学院在教学1号楼314会议室召开防范应对低温雨雪冰冻灾害暨学期末考风考纪工作会。

会议由学院党委书记刘晓川主持,刘书记首先强调全体教职工要高度重视低温雨雪冰冻天气带来的安全隐患,坚持生命至上、人民至上的原则,提高自然灾害预防意识,贯彻好创办人“三心三严”教育理念,宽严相济管理校内学生出行,严格管理校内电动车和自行车骑行;此外,他还强调近期流感、甲流、支原体感染等多发,全体师生要提高疾病防范意识,坚持佩戴口罩。

段丰乐院长表示,各位老师要及时关注预警信息,注意个人防护,加强对学生的安全教育,特别要重点关注家庭贫困、心理危机、身体残疾等特殊群体学生,要加强学生诚信教育,确保学期末四六级考试、研究生考试、期末考试顺利进行。

本次会议提高了老师们防范自然灾害的意识,强化了应对低温雨雪冰冻灾害的能力,切实保障学院师生人身财产安全,确保学期末各项教学及考试工作顺利进行。

(文/文法学院 王松洁)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有