唱出青春活力 释放无限激情——文法系校园歌手大赛圆满落幕

作者:郝艳海 时间:2014年3月19日 责任编辑:

期待已久的文法系校园歌手大赛于3月17号在外语楼二楼多功能报告厅隆重举行。歌声从这里传出,音符在这里飘扬,青春从这里激荡,梦想在这里起航。出席此次活动的嘉宾有文法系学生会主席吴小宁,副主席郭俊杰、汪雪洁、贾丹彤及上届文法系歌手大赛选手宋茵、刘瑜,文法系13级全体学生到场观看了本次比赛。

主持人激昂的开场白拉开了比赛的帷幕。比赛进入第一个环节,由选手依次上台作自我介绍并阐述参赛宣言,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。接着进入比赛的中心环节——歌艺大比拼,安静祥和的“张三的歌”,柔情似水的“不是因为寂寞才想你”,还有那充满遗憾的“手放开”……一首首悦耳动听的歌曲让观众身临其境般融入歌曲中唯美的场景。选手们演唱之后,场下响起雷鸣般的掌声。

经过近两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。13级法本班的石峰同学演唱的《单身情歌》夺得本次比赛的桂冠;12级汉本班的王晓阳同学和13级法本班的朱坤同学获得二等奖;13级汉本的邹璐同学、13级新闻班的李帅臣同学、13级汉本班王伟辉同学和师雯同学组合获得三等奖。随后宋茵作为上届校园歌手大赛选手代表对本次比赛进行点评发言,她对参赛选手的表现予以肯定,对于台风和唱歌方面不足的地方提出了自己的建议。最后所有的比赛选手一起合唱了《朋友》这首歌,比赛在优美动听的旋律中落下了帷幕。

此次活动不仅促进了同学们之间的交流,增进了同学们之间的了解,也为同学们提供了一个展现自我的舞台,丰富了同学们的业余生活,为营造丰富多彩的校园氛围做出了积极贡献。(系文学中心  李媛媛)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有