国之栋梁不可无 生命之水不可枯 ——文法系“文明礼貌月”之世界节水日活动圆满结束

作者:郝艳海 时间:2014年3月19日 责任编辑:

在世界节水日来临之际,为响应学院“文明礼貌月”号召,引导广大学生深入参与微节约行动,积极推进节约型校园建设,在大学生中营造良好的节水氛围,文法系风纪部于3月19日举办了节水活动。在文法系团委学生会的带领下,同学们积极参与了此次活动。

活动开始之前,文法系风纪部通过QQ空间、微博、贴吧、条幅的形式进行宣传,而且还在商管楼门前展出了两张关于节水知识的展板。19日中午十二点,在商管楼门口,举行了隆重的节水签名活动。很多同学在了解了“节水”的意义后,在签名板上留下了自己的姓名,并表示将在以后的生活中将节水行动进行到底,还将以此次活动为起点,在生活的各个方面践行节约理念,为共创节约型社会贡献力量。

随着签名留言板上的名字越来越多,节水活动进入第二个阶段。在文法系风纪部的带领下,同学们来到学校后山,捡拾后山垃圾,打捞湖中塑料袋等废物达到净水的目的。在整个活动过程中,没有一个同学喊累或有怨言,大家都非常积极地参与此次活动,希望能通过这些力所能及的事情为美丽校园建设做出自己的贡献。经过同学们的清理和打扫,后山的水面更加的清澈,环境更加清新,同学们脸上的笑容也更加的灿烂。

通过此次节水活动,不但让同学们了解到了节水的必要性和重要性,将同学们的节水理念落实到现实中去,也有利于校园水源的净化和节约,更是将世界节水日的精神在同学们中传播开来。(系文学中心 王俊涛)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有