两会之后话两会——文法系12级文学专业开展两会专题学习讨论活动

作者:郝艳海 时间:2014年3月19日 责任编辑:

今年的“两会”于3月13日胜利闭幕。为了更加深入学习领会“两会”精神,文法系12级文学专业于3月14日在各班主教室开展了“两会之后话两会”专题学习讨论活动。

首先,12汉本班班长沈佳慧强调“保民生”、“调结构”和“促新兴”成为了“两会”期间的三大热点主题,作为一名大学生,担负着国家未来复兴的重任,我们有必要也必须了解“两会”精神。通过两会的学习,我们既可以提高自己的思想觉悟,也能对国家动态有所了解。在今年“两会”上我们可以发现,代表委员的提案和建议,与公众的关注点吻合,令民众感受到一个活跃生动的政治时刻的到来。有了民意的冀望,民智的聚集,为解决“民生”问题提供了最大的动力来源和凭借。

12新闻班副班长苏迪发言说,她认为“惠民生方能顺民心,顺民心方能聚民力”。从根本和长远来看,保障和改善民生的重要性,绝不亚于保持经济增长。而“两会”不断的问政于民、问需于民、问计于民,不断增进人民福祉,正是把民力变为推动经济发展和社会进步的持久动力。在教育方面,两会也提出了一些切实有效的政策措施。

12级文秘班团支书冯帆同学发言说,作为入党积极分子,在学好专业知识的同时更应积极参与到“两会”精神的学习当中,在思想、学习、工作等各方面找差距,自觉践行两会精神,自觉履行学生干部应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

最后,辅导员郝艳海老师说,作为大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。从两会报告中,我们能得到很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。(供稿 沈佳慧)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有