崇仁厚德 大爱无疆——记文法系团委学生会全体成员观看《感动中国》

作者:郝艳海 时间:2014年3月12日 责任编辑:

为进一步弘扬无私奉献的精神,用模范人物事迹教育人,用身边的榜样打动人,提高文法系团委学生会成员们的思想觉悟和道德素养,3月11日晚6时,文法系团委组织系团委学生会全体成员在资讯楼409集中观看了“感动中国年度人物”颁奖晚会。

同学们认真观看了颁奖典礼全部过程,几度眼眶湿润。获奖者有隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华、年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰、努力改变乡村面貌的基层好干部山西村官段爱平、退休20年仍坚持每天出诊的仁医胡佩兰……平凡而伟大的故事触动了学生们的心田,每位人物身上善良、正直、坚强、奉献的精神,都是我们灵魂最好的净化剂。做一件好事容易,一辈子做好事就不那么容易了,那需要毅力,需要忍受很多常人不能忍受的痛苦!

观看活动结束之后,大家纷纷表示,将以先进人物为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,在日常学习和工作中保持奋发向上的精神状态,严格要求自己,勤俭朴实,发扬美德,进一步树立我系学生干部的良好形象。(供稿:梁白云 张文雅)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有