会计学院积极开展毕业生诚信还贷教育工作

发布时间:2018-01-16  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

诚实守信是中华民族的传统美德,是每个公民的基本道德规范,是个人的立身之本,是社会运行之规。为了增强学生的诚信意识,促进国家助学贷款还贷工作的顺利开展,会计学院积极开展了毕业生诚信还贷教育工作。

2018届毕业班辅导员结合学校相关文件精神,面向曾办理国家助学贷款学生开展此项工作。相关辅导员老师通过单独谈话、小组班会、QQ群、微信群通知等多种方式进行诚信教育,在教育中结合历年毕业生还贷的典型事例,举例说明了拖欠贷款、逾期不还给学生毕业后生活、事业上造成的影响,增强了学生的诚信意识,并从以下几个方面鼓励贷款学生:一要牢固树立诚信的观念、要继续发扬诚实守信的传统美德;二要珍惜个人信用记录,认真履行还款承诺,按时偿还贷款;三要常怀感恩之心,做诚实守信的人,以实际行动报效祖国,回馈社会。

同时,相关辅导员老师也向贷款学生详细讲解了还款知识、支付宝的使用、还贷时间、还贷流程、还贷方式以及逾期还贷的违约责任等重要事项,向学生说明个人征信的重要性,增强贷款学生的按时还贷意识。

相信通过一系列的诚信教育活动,贷款学生一定会严格履行贷款合同,按照相关规定诚信还款,严格遵守诚信,身体力行社会主义核心价值观,不辜负国家、学校对他们的支持和帮助。

(会计学院:杨煜)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved