会计学院组织学习习近平总书记新年贺词

发布时间:2018-01-08  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

新年前夕,国家主席习近平发表了2018年新年贺词。新年贺词,大气磅礴、掷地有声,朴实无华、贴近人心,具有极强的思想性、理论性、时代性。会计学院于1月5日上午10:30在综218会议室集中学习习近平总书记的新年贺词,会议由会计学院党总支书记张红阳主持。

首先,张书记带领大家回顾了新年贺词的全文内容。同时,他对经典段落进行解读,“大道之行,天下为公。”习近平主席在新年贺词中说,“我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。我们的民生工作还有不少不如人意的地方,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。”等等这些话句句都体现了人民群众的所思所盼,亲切而又温暖,表达了党和政府对人民群众、民生问题的高度关注。随后,与会人员纷纷发表自己的想法,表达所思所感,并为2018年的工作做计划。

最后,张书记做总结强调,2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,同时,也是我校评建工作的攻坚时期,全体会计学院教职工要新年新气象,一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,为迎评促建工作添砖加瓦。

(会计学院:刘叶青)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved