会计学院召开寒假期间学生安全教育会议

发布时间:2018-01-12  浏览次数:次   新闻作者:鲁玲玉  摄影:  来自:    责任编辑:

为做好“寒假”假期期间我院师生安全工作,落实学校关于假期安全工作的相关安排,1月12日10:30,会计学院在综218会议室召开专题会议部署相关工作,会计学院党总支书记张红阳书记、行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院行政秘书刘锦老师,以及全体辅导员老师参加了本次会议。

会上,陈刚老师带领大家学习了我校关于“寒假”假期期间的工作安排,并要求全体辅导员老师积极开展假期安全教育工作,具体要求如下:

根据学院关于假期安全、纪律相关要求,告知学生具体放假时间,辅导员要提醒学生在假期期间,特别注意保护自己的人身和财产安全,尤其是离校出行安全,在赶车人流聚集的地方,不凑热闹,谨防被骗,遇见突发情况要及时求助相关人员;提醒假期注意合理安排自己时间,注意网络安全问题,理性参与网络话题;最后,张红阳书记再次强调了寒假期间人员值班的安排,务必确保值班人员在岗,加强责任观念,并对突发事件能够做到及时有效的处理。

通过这次主题会议,全院师生进一步增强了安全意识,纷纷表示会自觉遵守学校的有关规定,确保广大师生度过一个安全、愉快、有意义的春节。

(会计学院:赵磊)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved