会计学院开展毕业生外出实习安全教育工作

发布时间:2018-01-16  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

临近年末岁尾,为进一步做好外出实习学生管理工作,不断加强学生安全教育,提高学生安全意识和自我防护意识,会计学院于近期开展毕业生外出实习安全教育工作。

会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师在工作部署会上强调,2018届毕业生在外实习人数较多,务必要高度重视安全教育工作,年末诈骗案件频发,极易发生各类安全事件,毕业班辅导员老师要积极做好教育工作,帮助学生树立安全防范意识。

会后,毕业班辅导员老师通过各种方式积极开展安全教育工作,与外出实习学生建立良好顺畅的沟通渠道,通过班级QQ群、微信群、电话、短信等手段加强安全教育,增强学生安全意识,及时了解学生实习情况和存在的问题;并提醒毕业生在求职择业中严防上当受骗,谨防就业骗局和陷阱,以及传销组织的诱骗,对从网上或亲友、同学处获得的就业信息应认真了解该单位的资质详细情况,谨防上当受骗。如遇到特殊情况,要及时和辅导员以及家长取得联系,反映情况,特殊情况下应立即报警。

安全稳定关乎到学校整体工作大局,是一项长期工作,要通过不间断的宣传教育,培养学生提高人身安全、实习安全与防骗意识,师生齐心共同做好实习安全教育工作。

(会计学院:海德威)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved