学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院成功举办第五届“春暖花开•建字如晤”文艺晚会
发布时间:2024-04-26     浏览次数:次    新闻作者:郭艳     摄影:郭艳     来自:建筑工程学院     责任编辑:郭艳

风有信,花不误,岁岁年年不相负!4月23日,建工学院第五届“春暖花开•建字如晤”文艺晚会在思源会馆如期举行。出席此次晚会的领导嘉宾有:建工学院党委书记韩炎涛、建工学院团委书记支园园、建工学院辅导员老师以及全院1600余名学生共同参加此次活动。

晚会伊始,由建工学院党委书记韩炎涛致辞。他回顾了建工学院“春暖花开”文艺晚会的成长,感谢每一次晚会演职人员的精彩演出以及工作人员的辛苦付出。他指出,四月份是全民读书月,4月23日是世界读书日,今天晚上学院组织文艺晚会,本周还有学校第25届田径运动会,丰富多彩的校园活动为大家提供了全面成长,提升综合素质的广阔舞台,希望同学们珍惜大学时光,练就过硬本领,做担当强国建设、民族复兴大任的建设者和接班人。他祝愿晚会圆满成功,所有来宾度过一个难忘的、愉快的夜晚!

晚会在动感十足的开场舞《舞动青春,律动未来》中拉开了帷幕,音乐撼人心魄,瞬间点燃了现场的氛围;歌曲《上春山》唱出了春天的美景,更传达了人们对春天的热爱和向往;主题朗诵《春》把春天写得生机勃勃,繁荣兴旺;舞蹈《茉莉花》和《Drama》,一古典,一流行,体现了建工学子的多才多艺;说唱《DO That》、《歌曲串烧》和《Super Star》充分展示了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,博得现场掌声雷动;小品《蛇我其谁》以诙谐调侃的语言、风趣幽默的动作令人捧腹大笑,也将现场氛围一次次将推向高潮;深情与激情相融的歌曲《裹着心的光》、《我们的明天》表演者深情演绎,不断撩动人的心弦,传达爱的力量;最后,晚会在歌曲《小美满》的动听歌声中圆满落下帷幕。

整场晚会形式丰富、精彩纷呈、气氛热烈、高潮迭起,赢得了在场观众的一致好评。此次晚会的成功举办是建工学院全面落实立德树人根本任务,多方面、多平台促进我院学生个人素质和能力全面发展的一项工作举措,既满足了学生们个性化、多样化的校园文化生活需求,又展现了建工学子筑梦新时代的奋斗热情,营造了健康、高雅的校园文化氛围!