校园一卡通-郑州升达经贸管理学院
用户名:
密码:
服务指南
到校指南
班车信息
校历信息
办公电话
作息时间
邮政服务
网络服务
校园一卡通
当前位置: 首页 > 服务指南 > 校园一卡通

校园一卡通的各种操作

  • 什么是校园一卡通?

校园一卡通系统以学校校园网为载体进行建设,是集身份识别、校内消费、校务管理、金融服务为一体的新型数字化校园核心应用项目。校园一卡通的目的是实现“一卡在手,走遍校园,一卡通用,一卡多用。”

  • 一卡通具备什么功能?

一卡通可以用于出入校门、餐饮消费、商店购物、浴池洗浴、开水消费、健康中心就医、宿舍购电、网费缴纳、图书馆借阅等,甚至包括各实验室的进出、琴房预约。为安全起见,一卡通每天消费总额超过30元,需要输入一卡通密码。

  • 一卡通充值方法:

1. (推荐) 提前激活学校随录取通知书发放的工商银行卡,建议除存上应缴的学费、住宿费、代收代办费等各项费用之外,另外再预存适量现金用于一卡通圈存及校内消费。学校会统一在报到前联系银行批量开通圈存功能,报到入学后可以在校内的24小时自助圈存机上使用圈存功能自助充值。  

2. 周一、二、四上午800--下午1300,在校园网与一卡通服务中心处可以人工现金充值,每次充值金额为50元的倍数 。

 注:如一卡通无法及时充值,各食堂也设有临时现金购票处。

  • 一卡通丢了,应该怎么办?

在一卡通自助服务中心的自助终端上输入校园卡号和密码(初始密码为身份证号后6位)可自助挂失,详细操作方法请参考一卡通自助服务中心内的说明。挂失三天后携带有效证件到校园网与一卡通服务中心补办卡,补办时需缴纳20元工本费。

  • 在使用过程中遇到问题怎么办?

在使用校园一卡通过程中遇到问题可拨打学院内线电话6153、外线电话62436153咨询。

  • 一卡通自助服务中心可以提供什么服务?

学校一卡通24小时自助服务中心有两个,分别位于第二招待所一楼升达北生活馆一楼

一卡通24小时自助服务中心可提供实现圈存、挂失、修改密码、宿舍购电、网费缴纳、银行卡余额查询等服务。

  • 相关服务电话:

校园网及一卡通业务咨询: 6153(62436153) 

一卡通技术支持: 6419(62436419) 

校园网技术支持: 6424(62436424) 

服务投诉及建议: 6431(62436431) 

  • 相关服务地点:

校园网与一卡通服务中心: 学苑会馆一楼南侧东部(学生宿舍13号楼对面) 

一卡通自助服务中心: 第二招待所一楼 

                     升达北生活馆一楼

                     学生宿舍33号楼一楼 


 

 

 

编辑:韩钧凤

资料:升达官网