学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
服务地方发展,园校资源共享——文法学院学前教育专业组织龙湖镇艾德嘉幼儿园师生参观我校图书馆
发布时间:2019-10-28     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为了使孩子们对图书馆有初步的了解和认识,进而激发孩子们阅读的兴趣和愿望。10月24日,在文法学院和图书馆老师们的配合下,艾德嘉幼儿园开展了“参观图书馆”的活动。

九点三十分,艾德嘉国际幼儿园的的小朋友们来到升达。文法学院学前教育专业教师和图书馆的何会老师、王佳老师、胡芳老师热情接待了小朋友的参观活动。刚走进图书馆大厅,孩子们立刻感受到了别样的学习氛围,脚步不知不觉的放慢、放轻了,胡老师耐心的给大家讲解图书馆大厅的“电视”。接着,孩子们有序的进入二楼借阅室,整齐的桌子、宽敞明亮的自习室、安静学习的大朋友……给孩子们留下深刻的印象。孩子们看到书架上一排排的书,眼神中透露出一种向往和羡慕,看得出他们对阅读的渴望。在参观的过程中,胡老师亲切的给孩子们介绍关于“书”分类、摆放等知识,并且给小朋友演示了“借书”和“还书”的步骤。随后,小朋友们在图书馆门口进行了合影留念。

参观活动结束时,幼儿园的师生依依不舍的告别。对于大班小朋友来说,今天是一个难忘而收获颇丰的日子!这次活动使“园”“校”之间的联系更加紧密,突显了升达大学服务地方经济社会发展的作用。

(供稿人:毛玉凤)