学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院赵宁教授举行考研复试辅导讲座
发布时间:2019-03-12     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为加强学生对考研复试知识和经验技巧的指导,也为学院正在备考的同学指引方向,2019年3月11日晚上,汉语言文学教研室组织考研学生,邀请赵宁教授在教学一号楼118报告厅为同学们作了题为“考研复试面面观”的讲座。文法学院各专业2015级和2016级部分同学到场聆听。

赵老师主要从近年来考研趋势、2019年文法学院应届生考研现状、考研调剂、复试准备、毕业论文与考研的关系这五个方面进行了有针对性的分析。赵宁教授结合指导研究生的经验,深入浅出地告诉同学们如何进一步巩固专业基础知识,如何避免面试中的误区与陷阱。对于部分成绩不够理想需要调剂的同学,一方面鼓励大家以积极乐观的心态尽可能广泛搜集相关调剂信息,另一方面也要积极准备复试,还要留出时间进行毕业论文写作,因为这是体现本科教学中学术水平的重要一环。对于2016级的部分同学,赵老师建议一定要结合当前的考研形势和自身实际选择适合自己的考研专业和学校,可以向大四同学取取经。

讲座结束后,部分同学围着赵宁老师,就自己在考研复试准备过程中遇到的种种问题进行咨询,赵宁教授一一作出耐心细致的解答。

赵宁教授诙谐幽默的讲话风格,舒缓了考研同学的压力,为准备复试的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,坚定了他们的考研信心,同学们表示会以积极乐观的心态迎接复试。

(供稿人:王晓娟)