学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院组织新的社会阶层人士学习"两会"精神
发布时间:2019-03-12     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:韩炎涛

3月11日下午,建工学院党总支组织新的社会阶层人士代表在实训大楼会议室学习“两会”精神,会议由党总支书记韩炎涛同志主持。

建工学院党总支书记韩炎涛首先给各位老师介绍了国家关于新的社会阶层人士的相关政策。为各位老师解释了新的社会阶层人士是指随着改革开放和社会主义市场经济发展,在非公有制经济领域和社会领域出现的一些新的社会群体,主体是知识分子,主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、自由职业者、新媒体从业人员、中介组织和社会组织从业人员。其次,传达了学校党委《关于组织新的社会阶层人士收听收看2019年全国“两会”及学习宣传“两会”精神的通知》文件精神,并组织老师们下载学习强国平台客户端,建立新的社会阶层人士微信群,及时沟通交流,关注两会,关注民生,关注学生。

老师们纷纷发表了此次“两会”精神专题学习的感想,通过“两会”的学习对祖国的繁荣昌盛倍感自豪,身为老师不仅要给学生传授专业知识,更要言传身教,给予学生正能量,引导学生学会思考,学以致用。身为新的社会阶层人士的建工学院院长王国际表示,听了各位老师分享关于教书育人的心得体会,感触颇深,尤其感到教师岗位的神圣以及身为院长所担负的责任,并感谢学校党委为新的社会阶层人士提供交流平台。大家纷纷表示在今后工作中,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,不负重托、不辱使命,共建美好升达。

供稿人:王萌