学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院组织新的社会阶层人士学习“学习强国”专题会议
发布时间:2019-03-11     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:韩炎涛

3月11日下午,建工学院组织召开“学习强国”平台推广培训会,建工学院党总支书记韩炎涛以及新的社会阶层人士代表参加会议。2019年中宣部“学习强国”学习平台正式上线,为广大人民群众打造全天候的学习平台。建设“学习强国”学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。

新的社会阶层人士是指随着改革开放和社会主义市场经济发展,在非公有制经济领域和社会领域出现的一些新的社会群体,主体是知识分子,主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、自由职业者、新媒体从业人员、中介组织和社会组织从业人员。建工学院新的社会阶层人士阶层共有13名教师,多年来为学校基础学科教学工作做出了巨大贡献。

会议上,建工学院党总支书记韩炎涛书记提出了具体要求,要求建工学院社会新阶层人士要提高政治站位,扛起政治责任,迅速推广运用“学习强国”学习平台,使学习平台成为全院教职工充电学习的能量源泉。要突出重点,强化举措,加大推广运用力度,抓紧搭建好学习平台组织构架,建好管理员队伍,畅通供稿途径,努力做出特色做出成效。建工学院院长王国际强调,要加强组织领导,统筹资源力量,完善工作机制,做好“学习强国”学习平台推广应用的各项保障工作。确保全员登录、全员覆盖,力争每位教职工都学有所获、学有所悟、学以致用。与会的各位老师表示,我们会响应党总支的号召,下载“学习强国”APP,主动学习,坚持学习,提高理论水平,提升思想觉悟,坚定理想信念。