学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院党总支召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-22     浏览次数:次    新闻作者:吴晓芳     摄影:     来自:     责任编辑:宋维清

根据校党委的统一部署,2月22日下午3点,商学院党总支在教学2号楼315会议室召开2018年度民主生活会。党总支宋维清书记主持会议,总支委员田振中、郭峰、王璐、于平、尹红艳、吴晓芳参加了此次会议。

会上,宋书记首先通报了民主生活会前期调研情况。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好学院领导班子建设,全面总结一年来的工作成绩,深入分析目前面临的问题和困难,2019年2月20日-21日,我院党总支召开专题调研会议,同时深入各党支部召开支委会,调研各支部工作开展的情况,广泛听取支部对领导班子的建议。

随后,宋书记代表党总支做对照检查发言。各总支委员也根据自身情况,逐一做对照检查发言。大家认真查找自身存在的问题,进行深刻的自我批评,并提出相应的努力方向和整改措施。同时,相互之间坦诚地开展批评与自我批评,帮助分析原因,提出改正意见。

宋书记在总结讲话中指出,这次民主生活会强调强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深化了对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,下一阶段要做好四个方面的工作:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放四十年和中华人民共和国成立七十周年为主题开展形式多样的活动;二是要强化“四个意识”,在坚决拥护核心上旗帜鲜明;三是坚持从严从实,在示范带动上以身作则;四是聚焦突出问题,在整改落实上务求实效。

(商学院 吴晓芳 供稿)