学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
李南方老师为文法18级新生作入学教育报告
发布时间:2018-09-29     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

9月29日上午,教务秘书李南方老师以《快乐学习 快乐生活》为题,对文法院的18级新生进行了一场精彩的入学教育报告。

为了帮助我们新生快速找到自己学习的方向,李老师在最开始就告诉了我们读书的目的,通过各类人的爱好讲出了不同的读书目的,由此,同学们也了解到应该如何达到读书目的,也更加坚定自己的读书方向。虽然读书目的有所不同,但都离不开一个重点——终身学习。终身学习中不仅只有读书学习,还有做人做事,李老师从我们学校的特色教育“劳动教育”讲起,也使我们更加铭记本校格言“清早起,扫庭院”,也有利于我们形成良好的生活习惯,为我们以后的学习生活奠定良好的生活基础。随后,李老师全面地向我们介绍了学习方法,以及教学管理规定。李老师要求同学们在以后的学习中要学会找到分析问题的方法,以及提高解决问题的能力,对同学们寄予了深厚的希望。紧接着,李老师为我们介绍了课堂教学,奖学金,选课等重点,让我们新生更清楚地了解到学院的安排,也方便以后的学习。

最后,李老师希望新生能践行学生义务,能够逐渐成为一位优秀的升达人!

(文法学院 徐苏予/图文)