学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
谈谈大学新生的人生规划及学习观
发布时间:2018-09-29     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

2018年9月28日上午,18级文法学院全体新生在龙湖报告厅听取了郑心灵副院长有关“谈谈大学新生的人生规划及学习观”报告。

郑心灵副院长以幽默的开场白吸引了18级新生的注意力。紧接着,郑心灵副院长阐述了当下大学生面临的新问题。

一、如何尽快适应大学生活。郑心灵副院长给同学们提出以下几点建议:1.尽快做好角色的转变,要学会独立,用大学生的标准要求自己。2.学会学习,提高自主学习能力。3.学会做人,树立正确三观。4.学会处事,处理好人际关系。5.做好学习规划,从生活方式、交往方式等方面为大学新生提供了中肯的建议。

二、上大学到底是为了什么。针对这个问题,郑心灵副院长激励大学生奋发向上,做好自我定位和规划,为广大新生提供了具体的建议。

三、做好人生规划和学习规划。对此,郑心灵副院长提出了职业规划对大学新生的重要性。从做什么、怎么做等方面引导学生发挥自身优势,发挥特长爱好,鼓励学生择其所爱,择其所长,择世所需,择其所利,为大学生的人生规划指明了方向。

同时,也给大学生的学习规划做了具体的指导,引导学生多读书,读好书。

报告最后,郑心灵副院长表达了对同学们的殷切希望,希望同学们能够在郑州升达经贸管理学院度过有意义的四年大学时光,不负青春,铿锵前行。

(文法学院 何滕/图文)