学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开2023年招生录取工作会议
发布时间:2023-07-31     浏览次数:次    新闻作者:袁保华、王炳恺     摄影:王炳恺     来自:招生办公室     责任编辑:王炳恺

7月30日,我校召开2023年招生录取工作会议,研究我校本科批次录取方案。执行董事王新奇、校长张欣、副校长张金安及相关部门主管参加会议,招生办公室主任刘景向主持会议。

首先,刘景向主要从学校今年的招生录取工作进展情况、省内本科二批两次模拟及正式投档的数据情况、联合教务处提出的录取方案等方面进行了详细汇报,并就今年高招录取中出现的新形势、新情况和新变化进行了分享。与会领导结合我校今年本科投档数据,对录取工作方案纷纷发表意见,进行研判。

教务处副处长赵悦然从教育教学角度,结合各学院办学条件、人才培养、考生报考情况、教学组织等方面,对计划调整方案进行了说明。

王新奇表示要认清形势、统一思想,切实增强做好招生录取工作的责任感,强化规范管理维护良好录取秩序,要科学的、有针对性的实施各项决定。各部门要明确分工、落实责任,确保招生录取工作平稳有序。王新奇指出要以市场发展为导向开展专业设定和录取工作,适当增设一些考生喜爱的,热门的专业,不断提升学校的办学声誉和社会担当。

张欣表示专业的留存要符合当下时代的社会所需,要加快推进学科专业优化调整,在现有专业布局情况下,要寻找新的招生增长点和突破点,来迎合社会的需求,积极应对2025年“新高考”的来临。同时要严格规范管理,强化信息公开,落实上级的招生政策和我校招生决议,依法依规招生,确保招生录取公平公正和平稳有序进行。

张金安表示针对现在的问题要积极对标、参考省内兄弟院校,要与上级部门积极协调沟通,同时充分领会招生政策规则,掌握招生新要求,提高服务意识,不断提升考生及家长对我校招生录取工作的满意度,确保招生录取工作顺利进行。