学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校传达学习贯彻全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神
发布时间:2020-04-30     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:新闻中心     责任编辑:升达官网郭玉格

4月29日下午,我校在行政楼第二会议室召开专题会议,传达学习贯彻全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,安排部署我校下一阶段疫情防控和安全管理工作。校领导执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和我校疫情防控工作指挥部各工作专班组长参加会议。

会上,张金安副校长传达了全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,党中央、国务院关于疫情防控和安全生产的决策部署、全国安全生产电视电话会议精神和全国教育系统安全管理工作电视电话会议精神及霍金花副省长在电视电话会议上的讲话精神,对下一步统筹做好学校疫情防控和安全管理工作进行了安排部署。

张金安副校长强调,一是要高度重视学生返校复学疫情防控和安全工作。按照我校上报的返校复学工作方案,提前向学生发出通知,提醒学生及家长五一节不要离开所在城市区域,不聚集、不聚餐、戴口罩、勤洗手,每天按时打卡,确保返校前14天学生的防疫安全、交通安全和人身安全。要提醒师生不到陌生水域游泳,严防发生溺水事件。各院部要关注学生的身心健康,做好重点难点问题的督查,对风险点要及早研判,及时报告,妥善处理。二是提醒学生返校途中的防疫安全、交通安全、人身安全、财产安全,尽量乘坐私家车返校,尽量不乘坐公共交通工具,尽量不与陌生人接触。三是要办理毕业生离校手续的相关单位,要提前研究、简化离校手续,采取多种措施,确保各批次返校的毕业生不交叉,确保毕业生安全文明离校。四是细化方案,落实措施,确保学生返校后安全。四是教务处、学务处、总务处等部门,要认真检查教室、宿舍、食堂、实验室、运动器材、消防、饮用水等场所和设备的安全问题,按照防疫指南的要求,认真做好安全排查。要建好问题、措施、整改三个清单,做到排查、整改全覆盖;要完善网格化、小单位的管理,层层落实责任,做到任务清、责任明,做好常态化疫情防控的教育教学工作。

党委书记张德伟在讲话中要求,各单位要认真学习贯彻全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,坚决落实疫情防控和安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”;各单位主管应各司其职、各负其责,层层压实责任,进一步健全完善责任体系,有力有效推进疫情防控和安全生产工作。

执行董事王新奇讲话。王董事指出,学校董事会一直以来都非常重视和支持学校的发展,为了学校的发展做到“万金不惜”。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,浪费是最大的可耻。我们要学习创办人勤俭节约的精神,把钱用在刀刃上,不浪费学校的资源。各单位要发扬“守时、守信、守法”的三守精神,遵守学校的各项规章制度,要做好本职工作,对前一阶段检查教室等场所发现的问题,要根据问题清单进行逐项整改,落实好学校的疫情防控和安全生产管理等各项工作。

校长郭爱先在总结讲话中要求,一是各工作专班、各单位要认真学习领会、贯彻落实电视电话会议精神,吃透精神、明确要求、把握要义,把思想统一到会议精神上来,切实增强做好疫情防控和安全管理工作的危机感和责任感。二是各单位主管要向全体教职员工传达好电视电话精神和王新奇执行董事、张德伟书记、张金安副校长的讲话要求、工作安排部署,认真履行好工作职责,带领好团队,为学校发展做出贡献。三是要落实好会议精神,进一步加强排查,摸清底数,及时整改,把我校疫情防控和安全管理工作做细做实,确保我校疫情防控和安全管理工作两不误,确保师生身体健康,确保学生返校安全有序,确保学校安全稳定。

(宣传部 赵建华/文,郭玉格/图)