学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
执行董事王新奇应邀出席中美建交40周年研讨会暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典
发布时间:2019-09-16     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

9月14日,中美建交40周年研讨会暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典在新郑隆重举行。新郑市人民政府市长马志峰,美国前总统卡特儿子奇普·卡特,全国职业教育教学改革创新指导委员会副主任委员刘延申,中共中央党史研究室原副主任章百家,中国人民对外友好协会美大部副巡视员徐凤华,云途时代影业科技公司创始合伙人兼首席执行官高群耀,美中商业协会执行副主席吴高林,中国前驻美国使馆参赞、前驻厄立特里亚大使李连生,河南省国际商会会长梁杰一,北京大学创新研究院创始执行院长蔡剑,美国Flow Pharma首席执行官Reid Rubsamen等170多位中美两国金融、商贸、教育、文化、艺术、科技等领域领导、专家学者和企业家齐聚一堂,共同探讨了中美两国在教育、科技等领域的未来发展之路。我校执行董事王新奇应邀出席相关活动。

研讨会上,吴高林致辞回顾了中美40年来的友谊,高群耀以《投资与创业》为题、蔡剑以《国际协同创新最具价值的投资》为题、刘延申以《中美商贸关系及其前景》为题作了嘉宾分享。马志峰、徐凤华、梁杰一、吴高林及卡特中心礼物部主任梅根分别致辞,分享了中美建交40年来,他们各自对中美关系发展所做的努力,并表达了共同促进中美文化交流的美好愿望。

最后,吴高林、邓涛、高群耀等嘉宾为第五届美中杰出贡献奖获奖人:卡特中心、福耀玻璃集团主席曹德旺、美国硅谷Flow Pharma生物科技公司、中国知名独立策展人贾廷峰以及著名科学家杨振宁或其代表颁发了奖杯和奖牌,颁奖盛典在《友谊地久天长》的歌声中落下帷幕。

我校执行董事王新奇在研讨会及颁奖盛典上向部分来宾介绍了创办人及我校的情况,表达了推进学校国际化发展的期望和对中美关系的良好祝愿。

(发展规划处  沈定军/图文)