学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
王新奇执行董事等学校领导参观指导艺术学院海上桥写生展
发布时间:2018-11-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:ysx1

我校执行董事王新奇博士、校党委书记张德伟同志、常务副校长崔慕岳教授等,11月9日在艺术学院领导师生陪同下,参观指导了艺术设计2018级海上桥写生实习课程作业展。

写生实习是设计类专业以研究自然景物的一般规律为基础,结合速写的特点和技法,对设计基础能力的一种综合训练课程,是本科教学质量国家标准规定课程,对后续专业设计教学的顺利进展具有很重要的意义。

本次写生过程中,教师对学生写生进行了全程辅导,并和学生一块作画,直接带动学生提高专业技能,创造出了很多好的作品。此次展览分老师作品和学生分班展示作品,通过相互观摩,进一步提高专业水平,并依此评出课程成绩。学院在课程开始,就安排了结课的作业展活动,促进了师生作画的动力和激情,有效的提高了学习的效果。

本次写生地点是在创办人王广亚博士的故乡海上桥村,一个有着传统特色的美丽乡村。学院在教学过程中注入了创办人生平及教学理念的教育,扩展了教学的内容,使师生得到了多方面的收获。

(艺术学院 赵林生/图文)