欢迎访问:郑州升达经贸管理学院发展规划处!

发展规划处
 首页  机构设置  发展规划  政策法规  高教研究  他山之石  资源下载  联系我们
公告通知 更多>>
关于《郑州升达经贸管... 09-04
关于成立郑州升达经贸... 09-01
郑州升达经贸管理学院章程 06-03
河南省教育厅关于同意... 06-03
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校执行董事王新奇博士应邀出席首届全国民办教育董事长校长大会并会见部分校友

发布时间:2019年05月24日 16:48  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:孙慧洁

2019年5月20-21日,应中国民办教育协会邀请,受王淑芳董事长委托,我校执行董事王新奇博士在陕西宾馆参加了首届全国民办教育董事长校长大会。中国民办教育协会会长王佐书,教育部政策法规司副司长王大泉,教育部思想政治工作司副司长张文斌,陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,陕西省民办教育协会会长郝利生,部分中国民办教育协会副会长等出席大会。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰在开幕式上发表书面讲话。

中国民办教育协会副会长、西安外事学院董事长黄藤代表会议主办方、承办方致欢迎辞。

陕西省委教育工委书记董小龙在致辞中代表陕西省委教育工委、省教育厅向出席会议的领导、嘉宾表示感谢并讲话。

王佐书会长作题为《不忘初心,牢记使命,展望未来》的主题报告,报告回顾了改革开放以来我国民办教育事业发展的成功经验,并展望了未来。

教育部思想政治工作司副司长张文斌在大会作了专题报告,报告从神形兼备、师生兼顾、内外兼修、德法兼治、软硬兼施五大方面,阐述了在新时代如何有力推进高校思政工作。

教育部政策法规司副司长王大泉作了题为《从合理回报到分类管理——我国民办教育法律制度变革的历史逻辑与现实要求》的专题报告,报告从我国民办教育法律制度的发展历程、分类管理的法律规定及其影响、新法新政对民办学校治校理念与制度提出的新要求等四大方面阐述了要如何坚持创新思维,根据新时代的新形势、新任务,探索出支持规范民办教育的新办法,探索解决问题的新途径。

会议期间,我校执行董事王新奇博士与参会领导进行了交流,并介绍了创办人王广亚博士的办学思想、我校的办学特色、办学成果及学校发展情况。

5月21日晚,我校执行董事王新奇博士专程会见了在陕西的校友秦会勇、钟根壮、朱红杰、苏海等人,王董事向校友们通报了学校发生的变化以及取得的办学成绩,希望校友们要心系母校,常回家看看。

在会见校友期间,王董事向校友赠送了创办人孝道文化墨宝,并合影留念。

(董事会办公室 丁向育/文 沈定军/图)

上一条:执行董事王新奇博士应邀参加河南省民办教育发展大会暨五届五次会员代表大会 下一条:我校执行董事王新奇博士应邀参加第三届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛