欢迎访问:郑州升达经贸管理学院发展规划处!

发展规划处
 首页  机构设置  发展规划  政策法规  高教研究  他山之石  资源下载  联系我们
公告通知 更多>>
关于《郑州升达经贸管... 09-04
关于成立郑州升达经贸... 09-01
郑州升达经贸管理学院章程 06-03
河南省教育厅关于同意... 06-03
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校执行董事王新奇博士应邀参加第三届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛

发布时间:2019年05月24日 16:41  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:孙慧洁

5月24日上午,应郑州市台资企业协会邀请,我校执行董事王新奇博士出席第三届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛。中国法学学术交流中心主任、海峡两岸关系法学研究会秘书长尹宝虎,河南省法学会党组书记、常务副会长李承先,郑州市台湾同胞投资企业协会创会会长、丹尼斯集团总裁王任生,北京大成律师事务所高级合伙人韩光律师等受邀出席。会议由北京大成(郑州)律师事务所主任李煦燕主持。

河南省法学会党组书记、常务副会长李承先代表河南省法学会致辞,并对本届论坛的顺利举办表示祝贺。他说,省法学会长期致力于推动两岸法学、法律界的交流与合作。举办论坛,有助于更好地服务豫台经贸合作,加强两岸法学、法律界的交流,探讨两岸在经贸合作中的法律问题,增进互信、促进发展。

台资企业协会会长王任生在致辞中表示,一个国家的进步是因为法律的先进,人民遵守法律,国家依法治国。法律可以保障国家的昌盛,人民的安乐。他强调,我们要感谢律师、法官等法律工作者,是他们的辛劳付出促进了法律的严明,是他们的法律服务让更多的人避免了法律风险。

中国法学学术交流中心主任、海峡两岸关系法学研究会秘书长尹宝虎作了题为《一带一路与两岸融合发展》的主旨报告,报告通过大数据向大家展示了近年来中国在科学、文化、技术等领域的飞速发展以及在国际舞台上所发挥的重要作用。他强调,中华民族的伟大复兴离不开两岸同胞的共同努力,豫台经贸合作与法治保障高峰论坛的举办,对于深化两岸关系法律研究、进一步增强两岸交流与合作,意义重大。

北京大成律师事务所高级合伙人韩光作了题为《企业风险管理的法律视角》的主旨报告,他以台湾的企业发展轨迹为切入点,向大家讲述了台商企业在发展过程中的迁徙和选择,深入剖析了现代企业在经营和发展的过程中存在的具体问题,对促进企业发展的运营和监管机制进行介绍,并重点分享了企业风险管理的大成攻略。

随后,与会人员围绕台湾同胞在豫投资的相关法律问题进行了深入研讨。

会议期间,我校执行董事王新奇博士接受了河南电视台专访,在专访中,王董事说:“升达建校26年来,为在河南发展的台湾企业培养了很多优秀人才,河南人口多,学校少,我们学校在对台交流方面有绝对性的优势,每年都有学生到台湾交流。河南是建设中的中心城市,经济刚刚起飞,这也是吸引台商投资的重要因素,未来可以说,在河南发展大有可为。”

省委台办、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省商务厅相关处室主要负责同志,省法学会经济法学研究会、公证法学研究会、国际法学研究会、民法学研究会、商法学研究会等省法学会所属研究会代表,在豫台资企业代表,数十家媒体代表以及北京大成(郑州)律师事务所和其他律师事务所的律师代表等200余人共同参加了本次论坛。

(董事会办公室 丁向育/文 沈定军/图)

上一条:我校执行董事王新奇博士应邀出席首届全国民办教育董事长校长大会并会见部分校友 下一条:《中国教育报》河南记者站副站长陈强莅校作专题报告