加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

信工学院学生第一党支部召开党员发展大会和转正大会

作者: 时间:2019-12-18 点击数:

 为增强支部党员队伍凝聚力与战斗力,为基层党支部发展注入新鲜血液,12月17日下午3点,信工学院学生第一党支部召开转正大会和党员发展大会。学生第一党支部全体师生党员及本期拟发展预备党员、转正党员参加会议。会议由学生第一党支部书记苗淑娟老师主持。

本次大会分两项进行,第一项由支部书记苗淑娟同志主持党员发展大会,会议严格按照党组织发展预备党员程序进行,首先由发展对象逐一向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。汇报完毕后,其入党介绍人介绍发展对象的基本情况,使支部党员能够充分了解发展对象各方面的表现。与会党员对葛世举等10名发展对象能否入党进行充分讨论、评议。接着,与会正式党员通过无记名投票的方式进行表决,最终形成大会决议。一致同意接收葛世举等10名发展对象为中共预备党员。发展的预备党员就今后的努力方向进行表态,会在以后的学习、工作和生活上向优秀党员同志学习,改正缺点,弥补不足,严格要求自己,努力发挥先锋模范作用。

第二项是由支部书记苗淑娟同志主持的预备党员转正大会。会议严格按照党员发展程序进行,首先由预备党员逐一上台宣读《转正申请书》,并向党组织汇报自身在预备期的表现情况,随后由入党介绍人介绍转正对象在预备期间的表现和教育考察意见等情况,与会党员积极酝酿讨论,充分发表意见。大会认为,孔德涵等4名同志符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意将孔德涵等4名同志转正为中共正式党员。

说明: QQ图片20191215164415

会议最后,学生第一党支部组织委员王保进同志做总结发言,他首先对此次发展的10位同志和转正的4位同志表示祝贺,同时希望他们今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地增加党性修养,积极参加党支部组织的活动,虚心听取党内外同志对自己的意见,克服自己的缺点和不足,牢记入党初心,以良好的精神风貌为同学、为学校、为社会服务。

本次大会,为学生第一支部注入了新的活力,进一步扩大了党员队伍。新一批党员和预备党员表现出了高涨的热情和坚定的决心,他们表示会在未来的学习、工作中会提升政治修养,明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,为学院争光添彩。

供稿人:信工学院 赵征、李旭

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱:wangxinping111@126.com
河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号 电话:0371-62436138 邮编:45119