加入收藏 | 返回首页
党委简介

组织简介

信息工程学院党委是在原资讯系党支部的基础上,经上级党组织批准于2006年6月成立。自成立以来,认真贯彻落实全国高校党建工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真贯彻落实中组部、教育部党组《关于加强民办高校党的建设工作的若干意见》以及河南省委组织部、高校工委、教育厅党组的实施意见。在学校党委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,积极加强基层党的思想、组织和作风建设,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,党员队伍不断壮大,各项制度逐步建立健全,党委工作呈现出良好的发展势头,已成为一个具有蓬勃生机,富有战斗力、号召力和凝聚力的集体。 2017年6月河南省委高等学校工作委员会、中共河南省教育厅党组授予“全省高等学校先进基层党组织”称号。

党委书记:李赵法

党委委员:李赵法 程杰 王崇 赵会燕 张娟 厉祎 郝好

软件工程教研室党支部:张娟

计算机科学与技术教研室党支部:王天顺

人工智能大数据教研室党支部:史丽丽

物联网实验中心教研室党支部:宁跃飞

电信教研室党支部:贾伟娜

计算机科学与技术专业学生第一党支部:马森琦

计算机科学与技术专业学生第二党支部:李金希

软件工程专业学生第一党支部:厉祎

软件工程专业学生第二党支部:赵征

电子信息工程专业学生第一党支部:杜自平

电子信息工程专业学生第二党支部:马书冕

大数据人工智能专业学生党支部:王建红

物联网专业学生党支部:袁奉亚

软件工程专业学生第三党支部(专升本):冯煜婷

电子信息工程专业学生第三党支部(专升本):杨亚丽

党委主要职责

(一)宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央以及上级党组织和本组织的决议,坚持社会主义办学方向,依靠广大师生推动我院科学发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(二)坚持马克思主义指导地位,组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习业务知识和科学、历史、文化、法律等各方面知识。

(三)审议确定学院基本管理制度,讨论决定学院教学、科研、行政管理中的重大事项。

(四)讨论决定学院内部组织机构的设置及其负责人的人选。加强领导班子建设、干部队伍建设和人才队伍建设。

(五)按照党要管党、全面从严治党要求,加强学院党组织建设。落实基层党建工作责任制,发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(六)履行学院党风廉政建设主体责任,接受上级纪委监委及其派驻纪检监察机构的监督。

(七)领导学院思想政治工作和德育工作,落实意识形态工作责任制,维护学校安全稳定,促进和谐校园建设。

(八)领导学校群团组织、学术组织和教职工代表大会。

(九)做好统一战线工作。依照相关章程开展活动,支持无党派人士等统一战线成员参加统一战线相关活动,发挥积极作用。加强党外知识分子工作和党外代表人士队伍建设。加强民族和宗教工作,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,坚决防范和抵御各类非法传教、渗透活动。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191