加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

优秀共产党员张子丰事迹材料

作者:王新平 时间:2013-01-08 点击数: 责任编辑:

优秀共产党员张子丰事迹材料

张子丰同志是资讯系09电信3班的学生,该同学于2011年5月被党组织吸收为预备党员。在入校的四年里该同学各方面表现都比较优秀,在我系学生党员中较为突出,在成为正式党员以后没有丝毫放松对自己的要求,在思想上、生活上、学习上和工作上更加严格要求自己,经过不懈的努力、师长的关怀以及同学的帮助,取得了一定的成绩。现将其四年表现简要介绍如下:

一、思想方面

思想上该同学具有坚定的共产主义信念,具有较强的党性和纪律观念。他始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的学习和思想改造。他自觉地学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神。坚持四项根本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系。张子丰同志认真参加党支部组织的每次学习与讨论,在思想上更加深刻认识和理解了党性,深刻体验到了作为一名共产党员的光荣和责任,在与支部党员和积极分子的交流中进一步的提高了自己的理论水平。同时满怀热情地阅读了马克思、恩格斯以及毛泽东等人的著作和十七大报告,争取用先进的理论来武装自己,使自己在思想上达到更高的境界。在班级里,在学校里,在生活中,他时刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用。平时关注一些信息途径,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻保持自己的“先进性”。不仅如此,他还在同学们宣传一些重要信息,让同学们关注国家大事。并经常与同学们展开讨论,交流想法,学习他们好的思考方式,相互学到好的思想。

二、生活方面

在生活上,张子丰同志积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时注重勤俭节约,他平时也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家主人翁精神。在班级他尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。并乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。平时形成了良好的生活、学习习惯,每天早上坚持七点起床,吃早餐,然后去上课,从不迟到、早退。并且坚持体育运动,保持身体健康,而两学期的体育成绩都达到了八十五分。

三、学习方面

学习上,作为一名学生,张子丰同志深知学业的重要性,学生最重要的职责就是学习,不论有多么重要的事,都应该是在完成学习的基础上。所以在学习上从未放松过。懂得“勤能补拙”的道理,学习上依旧保持着高中时的刻苦努力、勤奋好学,坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节,面对困难不低头。他平时主动与优秀同学和老师交流,以此扩展知识面,学习到好的学习方法,了解到最新的知识。同时课余时间,时常到图书馆阅读书籍,通过阅读专业书籍,能加深对专业的理解,对未来的职业生涯规划有很大的帮助;通过阅读其他书籍,拓展了其知识面,受益匪浅。由于他学习目的明确,专业思想牢固,平时认真刻苦,在班级47人中,大一学年取得第17名,大二学年取得第14名。大三学年取得11名。2010年12月已顺利通过英语四级考试。另外他能够很好的处理好学习和工作之间的关系,从平时的生活中抽出时间去自习室自习,在处理学习和工作之间的冲突,其成绩一直都保持优秀。在班级中,张子丰也主动接近不太爱学习的同学,希望通过自己的努力,唤起他们对学习的重视。而班级的学习气氛很好,同学们相互帮助,气氛融洽。

四、工作方面

作为一名共产党员该同学始终把“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为行动指南。入校的近四年里,他热情主动的、毫无怨言的把自己的大部分的课余时间献给了能够为同学服务的学生工作。四年中他先后担任系就业工作部副部长、系学生会副主席。在工作上张子丰同志积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作,任劳任怨对每一项工作都一丝不苟的完成。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,赢得了同学老师的好评。

在大一劳动教育期间,曾被评为“劳动教育积极分子”,在大二加入资讯系学生会担任就业工作部副部长,组织并参与了很多活动,并连续被评为“优秀学生干部”、“优秀团干”等,大三留任主席团,担任系学生会副主席,并被评为“河南省普通高等学校优秀学生干部”荣誉称号。

在过去的一个学年里,张子丰同志取得了一定的成绩,这是多方面的结果。其中有老师谆谆的指导、同学的帮助和个人的努力。总之该同学在各方面表现都比较突出切实起到了共产党员的先锋模范作用,为学生党员树立了好的榜样。最重要的是他时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,要以严格的标准要求自己。是党指引着他,一步步前进。在接下来的大学本科的最后一年,他会更加努力做好一名优秀的共产党员。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191