展国旗班英姿 扬升达之风采——院团委探索社会主义荣辱观教育新形式

作者:职正路 时间:2006-03-31 责任编辑:

3月29日中午,郑州大学升达经贸学院国旗班首次汇报表演暨班内比武活动在升达大道隆重举行。院团委高翔书记,团委书记助理、课外活动科科长胡芳老师,国旗班指导员、团委宣传部部长职正路老师,各系团总支书记及大一各班班委到场观礼。

迎着明媚的阳光,汇报表演正式开始。12点20分,全体国旗班队员以各系队为单位准时在旗杆下集合完毕。指导员职正路老师宣读了此次活动的程序和意义,活动随即开始。首先,由各系队分组进行升降旗表演,依次为资讯系、国贸系、企管系、外语系、文法艺术系、营销系、会计系,国旗卫士精神饱满、士气高昂,按照条令一丝不苟地完成了规定的升降旗动作,大到整体队形,小到每一个细小的转体动作都严抓细察。评委们认真观看了每个系队的表演,公平公正地为各系队打分。接着进行了集体分列式升降旗。他们整齐划一的步伐,干净利落的动作,一次又一次赢得了观众的热烈掌声。

随后,赵致远同学作为评委代表对这一次汇演进行了点评,他首先赞扬了第十一届国旗班的精彩表演,鼓励大家再接再厉向更高的方向迈进,同时还指出了一些需要改进的地方,为今后国旗班建设提供了宝贵的意见。参加观礼的团总支书记代表谭玉成老师也发表了观感,他鼓励国旗班队员们发扬历届国旗卫士“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的精神,人人争当标兵,为全院同学作出表率。

院团委高翔书记发表讲话。他首先赞扬了本届国旗班表现出的良好的精神面貌和熟练的技术素养。并提出以本次汇报表演为契机,狠抓国旗班内部建设,使国旗班这个传统的爱国主义教育基地积极发挥辐射作用,扩大在校内外的影响力,弘扬爱国爱校的升达精神。最后,高翔书记热情地鼓励国旗班成员们要刻苦学习,奋发向上,努力成长为学生工作的骨干,成长为优秀的大学生,在任何困难险阻面前永远站在前列,为了国旗的荣誉,升达的未来和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

此次汇报表演评出了前三名,资讯系国旗队以86.08分的好成绩获得了第一名,外语系国旗队紧随其后,以85.55分获得了第二名,会计系国旗队获得了第三名,营销系国旗队摘取了 “精神风尚奖”。通过这次活动,第十一届国旗班整体业务水平及精神风貌进一步得到了提高,为国旗班今后的建设打下了良好的基础。

这次汇报表演暨班内比武活动是国旗班自成立十一年来的又一创新活动,意在以汇报表演这种不同于日常升降旗的形式,对全院师生进行一次生动的爱国爱校教育,也是院团委探索以“八荣八耻”为核心内容的社会主义荣辱观教育新形式的一项重要举措。

学通社 周文琳 冯文慧 史家雯

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091