以心守望,温暖青春——2021年会计学院“守望杯”励志演说比赛圆满结束

发布时间:2021-12-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为传递身边正能量,激发同学们对生活的热忱之心,用心灵发现生活中的美好,会计学院守望你的宁听社团于11月14日18:40在龙湖报告厅举办了第七届“守望杯”励志演说比赛。莅临本次比赛的嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、守望你的宁听社团指导老师杨柳老师、21级新生辅导员胡淑娟老师、守望你的宁听社团创始人王宁以及27届团学组织主要干部。

首先,由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师致辞。陈刚老师指出,本次比赛为我院学子提供了一个展现自我、表达对生活热爱的平台,期待参赛选手们可以稳定发挥,赛出风格,赛出水平。同时也希望,通过本场比赛能够把选手们所演讲励志故事中的温暖和励志带给更多人、鼓舞大家昂扬向上,积极面对生活。

在主持人介绍了比赛的内容和规则之后,演讲比赛正式开始。选手们满怀热情地用一句句润人心灵的话语串联出一个个感人肺腑的故事,把同学们带入到生动形象的故事场景中,将现场气氛一次又一次地推向高潮,为同学们带来了一场华美的听觉盛宴。

在所有选手演讲结束后,由守望社团指导老师杨柳老师为本次大赛做点评。杨柳老师首先对各位选手在本次比赛中的精彩表现表示肯定与鼓励,同时希望各位选手可以不骄不馁、再接再厉,并且向陈刚老师表达了对守望你的宁听社团的各项活动的支持的感谢。

随后,由守望你的宁听社团配音组为大家带来一段精彩绝伦的配音秀,不仅展示了社团风采,也让同学们眼前一亮,放松精神,为本次比赛落下了帷幕。

最后,迎来了本场比赛最激动人心的颁奖环节。会计学院27届团委副书记赵琼为优秀奖获得者唐一童、张静文、杜佳欣、李为宇、李冰、张彦雪颁发获奖证书并合影留念;守望你的宁听社团创始人王宁为三等奖获得者周莹莹、穆睿颁发获奖证书并合影留念;21级新生辅导员胡淑娟老师为二等奖获得者王玉婉颁发获奖证书并合影留念;守望你的宁听指导老师杨柳老师为一等奖获得者杨逸凡颁发获奖证书并合影留念;行政秘书兼团委书记陈刚老师为优秀组织奖获得班级21会本6班颁发奖状并合影留念。至此,本次比赛圆满结束。

本次励志演说比赛不仅充分展现了我院学子的青春风采,为大家提供了一个展示自我、发挥才能的舞台,在传递温暖、感动、励志的动人故事鼓励大家勇往直前的同时,有利于锻炼同学们的语言组织能力和语言表达能力,提高同学们的演讲水平与自身综合能力,促进同学们的个性发展。也望会计学子在未来继续努力奋斗,追寻自己梦想的过程中依旧对生活满怀热忱之心,发现生活中的美。

(文/ 杨柳 王雨萌 图/传媒部 叶昱彤 审核/张蕾)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091