“青”心聚力,基层有我(十二)——文法学院2020级法学专业肇帅同学积极参加社区疫情防控志愿服务活动

发布时间:2021-03-08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为了积极响应国家防控疫情的号召,彰显青年团员的先锋模范带头作用。2021年初,新型冠状病毒感染肺炎疫情再次考验黑龙江省齐齐哈尔市,此时在郑州升达经贸管理学院文法学院上大学的肇帅同学刚刚寒假返回家乡,在严格履行居家防疫观察后,她积极向所在社区团支部申请参加疫情防控志愿工作。

按照组织安排,1月16日她穿上志愿者红马甲、戴上红袖标走上小区防疫卡口。在齐齐哈尔市紧急开展全民核酸检测时,面对小区居民慌张、不安的情绪,肇帅在小区防疫卡口耐心疏导他们的情绪,提醒保持安全距离,她的热情和坚定感染了其余志愿者和居民。检测工作完成后,肇帅也依然站在防疫卡口上监督扫码,为大家测量体温,认真查证、登记。工作期间,她担心岁数大的志愿者因天气太冷受不了,主动申请延长站岗时间替换其他志愿者,每天站岗七小时以上,即使到了“下班”时间也多次询问社区服务队是否有其他服务工作要做,是卡口出名的“小大人”。在肇帅的带动下,越来越多的青年团员加入湖畔社区“情暖湖畔志愿服务队”中,为保障各项工作高效有序地开展贡献力量。

图中左三为肇帅同学

图中左一为肇帅同学

图中右一为肇帅同学

3月5日,肇帅作为湖畔社区优秀志愿者代表参加共青团齐齐哈尔市委组织的“志愿服务党旗红,雷锋精神代代传”主题活动,擦拭楼道玻璃、清理小区堆放废物,用实际行动展现新时代青年的责任、担当,发扬不畏艰难、勇于奉献的雷锋精神。

图中左一为肇帅同学

图中居中为肇帅同学

在当地刚刚结束的志愿者评选中,肇帅同学获得“齐齐哈尔市抗击新冠肺炎疫情优秀青年志愿者”荣誉称号,她说:“时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。通过这次的志愿服务实践,我深刻认识到作为青年一代,应用行动肩负起时代赋予的责任,用责任点燃最美好的青春”。(供稿人:杨玉兰、肇帅)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved