文法学院团委掀起学习2021年全国“两会”热潮

发布时间:2021-03-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王松洁

2021年全国“两会”于3月4日在北京召开。全国上下迅速掀起学习“两会”的热潮,文法学院团委第一时间组织全院学生以高度的政治责任感关注“两会”动态,热议事关国计民生的热点话题。

3月5日晚7点文法学院团委就“两会”精神的学习与贯彻开展了“两会”精神线上学习交流会。文法学院团委副书记杨柳、张帆、袁韵凌,学生会主席王怡雯,副主席崔幸格、张卓及第十九届团委学生会全体部长参加本次学习活动。

首先由主席团带领大家共同学习政府工作报告,关注“两会”热点,畅谈“两会”话题。大家通过对政府工作报告中有关经济、科技、教育、民生等热点话题积极发言,各抒己见。

风纪部部长陈珂在观看3月4日全国政协十三届四次会议开幕式过程中,感受到了中国的强大力量以及中国人民坚韧不拔的伟大精神。她说:“党带领人民取得了伟大成就,并始终牢记初心使命,坚持以人民为中心,为人民服务,极大地增强了民众的幸福感和归属感。”文艺部副部长马梦杰认为今年的两会意义重大,影响深远。作为青年大学生,应该及时关注两会动态,认真学习贯彻两会精神,充分发挥青年主力军和突击队的作用。生活部部长李文娟比较关注两个方面的内容,一是在新冠疫情防控方面,在党的领导下,全国人民众志成城,不懈努力,让疫情防控阻击战取得了巨大的成果。二是人类命运共同体的发展和完善,我们要持续对外开放,坚定不移的推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡共赢的方向发展,让我国的国际社会影响力进一步强起来。宣传部副部长张柳柯说:“当代青年要守住自己的责任与担当,与人民同心,与时代同向,让青春在激情奋斗中绽放最美的光芒。学习两会能让我们在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,了解国际国内形势,树立大局意识,坚定理想信念不动摇。”

美好的梦想,在春天绽放;奋斗的力量,在全国两会汇聚迸发。通过此次学习交流活动,让作为新时代青年的文法学子进一步明确肩负的责任与使命,激励大家持续关注两会,学习领悟两会精神,提高思想素质,努力为国家建设贡献出自己的力量。(供稿人:刘瑜、项灿灿、郑玲玲)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091