青年力行讲堂—曾鑫博士作《新时代 新青年 心修养》专题报告

作者: 时间:2020-12-03

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青马学员政治理论素质。12月2日上午,应校团委邀请,郑州大学公共卫生学院曾鑫博士在国际会议厅作题为《新时代 新青年 心修养》的报告。校团委全体团干、第四期青马工程--力行实验班学员、校级组织学生代表100余人聆听了报告,报告由校团委书记李霄锋主持。

报告会上,曾鑫博士高度赞扬了我校文化氛围和文化底蕴。本次报告,曾博士围绕新时代—习总书记的青年观、新青年—改变世界的力量、心修养—成为改变世界的那个人三个层面展开讲述。在新时代--习总书记的青年观方面,引用习近平总书记在青年地位、理想信念、奋斗拼搏、国际视野等方面的寄语,讲述新时代青年使命和担当。在新青年—改变世界的力量方面,以为何习总书记要强调青年、为何如此重视青年、青年在时代进步中扮演什么角色三个问题进行讲解,通过举例的方式,展现了在救亡图存、建设国家、强国富民不同历史时期青年一代贡献和作为。在心修养—成为改变世界的那个人方面,以什么是修养、为什么要谈修养、如何修养三面分解讲述,并从理想信念、利益视角、人生姿态、家国情怀、国际视野、制度自信等角度讲述个人修养的重要性。鼓励青年要有大格局、大情怀,脑中装满世界,但更要从小事做起,将个人命运同国家民族紧紧联系在一起,站在现代科学、技术、管理、产业的文明列车上,如饥似渴地学习积累,千磨万击地实践锤炼,一马当先地创新创造,最大限度地储蓄青春能量、激扬青春活力,把自己锻造成为建设强国的栋梁之才。

报告会结束后,李霄锋书记作了总结发言,对曾博士的精彩报告表示感谢,指出报告内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,让大家进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。希望青马班学员将学习教育与实践锻炼相结合,不断提高为广大同学服务的能力。

(校团委 王宗绍 学通社 刘诗藩 胡友婷/文融媒体中心 邵帅/图)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091

         版权所有:共青团郑州升达经贸管理学院委员会