关于开展本学期“团干走进团支部”工作的通知

作者: 时间:2019-04-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实“中原出彩团的基层建设基石工程”“‘1+100’团干部联系青年”等工作,树立大抓基层的鲜明导向,夯实团的基层基础,经研究决定,开展本学期“团干走进团支部”工作。

一、开展时间

2019年4月1日-4月30日;

二、参与人员

校团委机关工作人员;各学院团委书记、副书记,各年级团总支书记;校级学生组织负责人,各学院学生会主席。

三、开展形式

各级团干部可根据自身情况,选择以下1种或多种形式进行。

(一)围绕学校教育思想大讨论、共青团改革攻坚或共青团专项工作等,联系、组织部分团员学生召开1场次及以上专题座谈会;

(二)联系、指导并参加1场次及以上团支部活动;

(三)联系、指导并参加1场次及以上团支部民主生活会;

(四)调研1个及以上基层团支部团建工作;

(五)调研普通团员学生思想、学习、生活等现状。

四、工作要求

(一)高度重视。团的基层组织有活力共青团才有活力,各级团干部要牢固树立大抓基层的工作导向,走出办公室,走进基层团支部,走近广大团员学生。

(二)强化服务。各级团干部深入基层,要注意工作方式和工作态度,要本着强烈的服务意识,融入到基层团组织和普通团员学生中。

(三)务求实效。各级团干部要扎实开展工作,不走形式、不走过场,要将学校建设发展成果、共青团改革精神传递到基层,要切实指导帮助基层团组织提升团建工作能力,要将基层团组织、团员学生存在的问题、困惑、意见、建议等真实反映上来。

五、工作总结

(一)各级团干部如实填报《郑州升达经贸管理学院2018-2019学年度第二学期“团干走进团支部”工作记录表》,于4月30日前将记录表电子版提交校团委组织部;

(二)校团委宣传部开设“团干走进团支部”新闻专题,及时报道工作开展情况;

(二)校团委组织部对各级团干部提交的记录表等汇报材料认真梳理留档,对基层团组织、团员学生反映的意见、建议等要认真讨论并融入到后续团学工作中。

六、联系人、联系方式

校团委组织部部长 李老师62436092

校团委组织部副部长乔红语18039678548

校团委组织部副部长马玉龙18303850889

“团干走进团支部”工作记录表.docx

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

2019年4月1日

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091

         版权所有:共青团郑州升达经贸管理学院委员会