艺术学院公共艺术教研室党支部“行走河南·读懂中国”郑州美术馆观展活动

发布时间:2023-12-12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

品河南文化遗产,读懂中国华夏之根文化源流;观河南千年古都,读懂中国盛世辉煌革故鼎新。为深入学习贯彻落实习近平文化思想和省委、省政府关于实施文旅文创融合战略的工作部署,郑州美术馆开展“行走河南·读懂中国”文艺作品展。从一幅幅惟妙惟肖的作品中,向观众展现河南厚重的文化底蕴、高质量发展的生动实践、优美壮丽的自然风光和人民群众的幸福生活。艺术学院公共艺术教研室党支部于2023年12月7日下午组织教师开展郑州美术馆参观活动。艺术学院公共艺术教研室党支部专职教师参与本次活动。

本次“行走河南·读懂中国”文艺作品展分为四大主题篇章。第一篇章:厚重河南文化行。从《红旗渠》、《嵩岳寺塔》、《愚公移山》等优秀作品,展现生生不息的中原文化。第二篇章:现代河南发展行。不论是《中流砥柱》油画、《只有河南》中国画、《王国钦中原福塔诗》书法还是《中国-卢森堡之空中丝路》摄影等多种形式向世界展示河南经济的腾飞发展。第三篇章:大美河南风光行和第四篇章:幸福河南生活行,展现了河南自然景观的独特神韵与中原儿女的幸福故事。

公共艺术教研室党支部书记吴则斌总结:参观郑州美术馆是一次非常有意义的活动。在“行走河南·读懂中国”文艺作品展的参观过程中,我们不仅欣赏到了各种各样的艺术作品,感受到艺术家们的创作灵感和艺术魅力,而且能够增长思政教育知识,提升艺术审美能力,激发思考和创造力。我相信,通过参观郑州美术馆,我们能够更好地理解和欣赏艺术,让艺术成为我们生活中不可或缺的一部分。

(艺术学院 图/文:吴明蔚 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567