艺术学院音乐表演专业和舞蹈表演专业学生第三党支部召开预备党员接收和转正大会

发布时间:2023-12-08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

12月5日中午12点30分,艺术学院音乐表演专业和舞蹈表演专业学生第三党支部在411会议室举行预备党员接收和转正大会。党支部书记杨栋、组织委员马笑天以及党支部全体学生党员参加此次会议,会议由党支部书记杨栋同志主持。

此次会议共分为两个议程。第一个议程,讨论预备党员转正。会议伊始,杨栋同志介绍了本次会议党员到会情况,并宣读本次会议流程。首先,马荣凯、张博涵、张洪恩三位同志分别汇报了自己在预备期间的表现,同时他们也总结了自己在思想、学习和工作上的进步与不足,表明自己加入中国共产党的决心。接着,三名预备党员的培养人陈玮珂同志分别就其在预备期间的综合表现和考察情况向大会进行汇报,表明同意其按期转为中共正式党员。紧接着,参会党员对三名预备党员能否按期转正进行充分讨论、评议。最后,支部正式党员通过匿名投票的方式,对三名预备党员的转正请求逐一进行表决,参会的有表决权的党员一致同意三名同志按期转正。

第二个议程,讨论接收预备党员。首先,由范星垚等八名入党申请人分别宣读入党志愿书,他们就自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况向党组织说明的问题等进行汇报。随后,阮宝洋同志作为入党介绍人分别向支部大会介绍了范星垚等八名入党申请人在考察培养期间在政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。最后,支部大会对范星垚等八名同志是否符合党员发展条件进行充分讨论,经支部正式党员匿名投票表决,会议一致同意接收范星垚等八名同志为中共预备党员。

最后,支部书记杨栋同志强调学生党员要在工作和学习中处处发挥共产党员的先锋模范作用,在未来的工作、学习和生活各个方面严格要求自己。此次会议的召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。

(艺术学院 图/文:杨栋 审核:张小雁 )

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567