艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2023-11-04  浏览次数:次  新闻作者:尹红艳  摄影:王鸿飞  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

11月2日下午,艺术学院党委在艺术楼411会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)。艺术学院党委书记、全体党委委员、各党支部书记、党委专职组织员参加学习,学习会由艺术学院党委书记张小雁主持。

会议采取领读导学和交流研讨的方式进行,首先由张小雁书记介绍《条例》的主要内容,并结合深化党史学习教育,就学习贯彻《条例》的具体要求及思路举措等进行解读。她指出,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代构建高质量的高校党建工作体系的基本遵循,应当学深悟透、融会贯通。随后全体参会人员观看了学习视频,并结合自身工作实际,从思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及理想信念教育、课程思政等方面交流了各自的学习心得。

会议强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作为高校党的建设的基本法规,为加强高校党的工作提供了制度保障。学院各基层党组织和全体党员,要充分认识、深刻把握《条例》的科学内涵和重大意义,切实强化学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,强化政治担当,把党的工作融入日常,切实提升基层党组织的组织力,突出党组织的政治功能,推动学院基层党建与业务发展深度融合。

(艺术学院 图/王鸿飞 文/尹红艳 审核/张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567